O colesterol é um tipo de gordura produzido pelo fígado e, portanto, é encontrado não apenas em alimentos, mas também no organismo. Da gordura que possuímos, cerca de 70% provém de produção própria, enquanto o restante é viabilizado pela alimentação!
Pessoas que consomem alimentos ricos em gordura fazem com que o fígado produza mais colesterol do que o necessário, gerando um desequilíbrio.
Como consequência, esse excesso de gordura faz com que placas adiposas se formem e fiquem acumuladas nos vasos sanguíneos. Esse entupimento nas veias e artérias impede o sangue de circular pelo corpo, o que pode levar a inúmeros problemas de saúde, como pressão alta e risco de derrame e infarto.
Siga essas dicas para baixar o colesterol:
● Prefira alimentos cozidos, assados ou grelhados. Evite alimentos fritos;
● Substitua o açúcar por adoçantes naturais, como o mel;
● Se for consumir carboidratos, prefira em opções integrais;
● Coma legumes, verduras e frutas;
● Reduza o consumo de alimentos de origem animal, especialmente embutidos e carnes vermelhas gordurosas;
● Evite o consumo de produtos industrializados;
● Faça exercícios físicos regularmente, de preferência aeróbicos.
Saúde e bem-estar. É assim que a gente faz!